【生米フォカッチャ】
Sawako Iseki
材料
- A.お米 230g(浸水後300g)
- A.じゃがいも 中1個
- A.大豆水煮 5粒(無くても大丈夫)
- A.塩 小さじ1弱(4g)
- A.お湯(60度) 90g
- ドライイースト 4g
- オリーブオイル 適量
- 塩 コショウ 適量
- 好みで トマト オリーブ
作り方
- お米をボールに入れて、しっかり浸かる程度のお水を入れて、1時間以上おく。その後ザルでしっかり水気を切る。
- A.の材料を全てミキサーに入れて、最後にドライイーストを投入! 超さらさらになるまでミキサーにかける。
(30秒かけたらやめる。を何回か繰り返しながらミックスする) - 型に流し込んで、オーブンの発酵モード(40度)で20分くらい。(2倍くらいの大きさになるまで!)
- 一旦オーブンから出してオーブンを180度に余熱する。
- 発酵した生地の上にオリーブオイルを指でならして、トマトなど具材を乗せて、塩コショウ(たっぷり目)にする。
- 180度で40分(様子見ながら)
グルテンフリーをしているので家で簡単にお米を使ってパンを作りました。ミキサーさえ有れば混ぜるだけです!!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_mxzUigsRT/