【お花畑野菜鍋】
Yumi Tsuchiya
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- 人参 1本
- プチトマト 6個
- 紫キャベツ 100g
- エノキ 100g
- お好みの野菜 適量
- 豚バラ肉 150g •お好みの野菜:今回 (正味:スナップえんどう4個 レタス50g)
【調味料】
- ★出汁•••400cc(2カップ)
- ★塩•••小さじ1/4
作り方
- 野菜は、根菜類(大根•人参など)は、ピーラーで薄切りまたは、スライサーでスライスして、くるくるまいていく。
- エノキを豚バラで巻く。その他の野菜は、食べやすい大きさに切る。
- 土鍋にお野菜をお花畑のように盛り付ける。
- 出し汁をいれ、お塩をふりかける。
- 火にかけて野菜とお肉に、火が通ったら出来上がり。
【point】
- 野菜は家にあるお野菜を何でも使用できます。カラフルに盛り付けるのがおすすめです。
- 大根や人参はくるくる巻き、うまく行かなかったら二重に巻くのがオススメです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yumi.tsuchiya.167/posts/2617951328309522