【お花畑野菜鍋】

野菜料理・サラダ,汁もの・スープ野菜

Yumi Tsuchiya

お花畑野菜鍋

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • プチトマト 6個
  • 紫キャベツ 100g
  • エノキ 100g
  • お好みの野菜 適量
  • 豚バラ肉 150g •お好みの野菜:今回 (正味:スナップえんどう4個 レタス50g)

【調味料】

  • ★出汁•••400cc(2カップ)
  • ★塩•••小さじ1/4

作り方

  1. 野菜は、根菜類(大根•人参など)は、ピーラーで薄切りまたは、スライサーでスライスして、くるくるまいていく。
  2. エノキを豚バラで巻く。その他の野菜は、食べやすい大きさに切る。
  3. 土鍋にお野菜をお花畑のように盛り付ける。
  4. 出し汁をいれ、お塩をふりかける。
  5. 火にかけて野菜とお肉に、火が通ったら出来上がり。

【point】

  • 野菜は家にあるお野菜を何でも使用できます。カラフルに盛り付けるのがおすすめです。
  • 大根や人参はくるくる巻き、うまく行かなかったら二重に巻くのがオススメです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yumi.tsuchiya.167/posts/2617951328309522