【子供と一緒ににんじんスコーン】
加藤 良江
材料(6個分)
- ホットケーキMix 180g
- バター 45g
- 人参 1/2本(70g)
- 生クリーム 20~30cc
- お好みでチョコやくるみなど
オーブンは190℃に予熱する。
にんじんはすり下ろしておく。
作り方
- ボールにホットケーキMixを入れて〜柔らかくしたバターを加えて〜木べらやゴムベラで混ぜ合わせる。
- ①のボールにすり下ろしたにんじんと生クリームを入れて〜混ぜ合わせる。
- 生地をひとまとめにして〜分量外の強力粉で打ち粉をして〜包丁で6等分にカットする。
- オーブンシートを敷いた鉄板に間隔を開けて並べる。
- 190℃のオーブンで15〜20分焼く。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=692371184848835&id=100022278793408