【洋風すいとん】
柴田 佳代子
材料(2人分)
(すいとん)
- 薄力粉 大さじ7杯
- 水 大さじ5杯
(スープ)
- 水 500cc
- 固形コンソメ 1個
- ウインナーソーセージ 4本 1cm角にカット
- ブロッコリー 4房 小房にカット
- オリーブオイル 小さじ1杯
- トマト 1個 1cm角にカット
- 醤油 小さじ半分〜1杯
- こしょう 少々
作り方
(すいとん)
- 薄力粉と水をボールでよく混ぜ合わせ、よくなじませておく
(スープ) - 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、コンソメを入れ溶かし、ソーセージ、ブロッコリー、オリーブオイルを入れて火を通す
- ②に、①のすいとんをスプーンですくい落としていく
- すいとんが浮いてきたらトマトを加え、醤油を入れ味を整える
- 器によそい、こしょうをふる
今回は薄力粉を使用しましたが、そば粉や市販の天ぷら粉に変えても美味しいです。
溶けるタイプのシュレッドチーズを最後に掛けたり、お好みの具材に変えたり、
色々アレンジしてお試しください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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