【納豆ひとくち餃子】
上田 仁美
材料(15コ分)
- 納豆 1パック
- 餃子の皮 15枚(市販品・大きめのものが包みやすいです)
<薬味の野菜 細かく刻む>
各納豆と同じくらい適量 写真参照
- ニラ
- 小ねぎ
- 玉ねぎ
(写真でわかりやすいように紫玉ねぎを使用しましたが普通の玉ねぎでOK)
ポン酢ラー油や辛子醤油などお好みで!
作り方
- 納豆をボウルに入れて糸を引くまでまぜる。
- 薬味の野菜と添付のたれ、辛子を加えて、ねばりでひと固まりになるまで混ぜる。
- 餃子の皮で包む。
- 多めの油で揚げ焼きする。
始めに羽側から下にして焼き、裏返す。ペタンコにして焼くのでフタも水もいりません。カリッと仕上げて下さい。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hitomi.yokogawa/posts/2747162325405893