【鶏の甘酒照り焼き】

肉料理

吽野 英里

鶏の甘酒照り焼き

材料(2人分)

  • 鶏もも肉    1枚
  • レタス     適量
  • A甘酒      大さじ4
  • A醤油      大さじ1.5
  • A酒       大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉をAに10分くらい漬け込んでおく。
  2. フライパンで鶏もも肉を皮目から焼く。
    (漬け汁はとっておく)
  3. ひっくり返したら、漬け汁を加えて蓋をして火を通す。
  4. 蓋を取って水分を飛ばしてとろみをつける。
  5. お皿にレタスをしき、食べやすい大きさに切った4をのせる。

    白いごはんにも合う、おつまみにもなる一品です。
    マヨネーズをかけてパンで挟めば照り焼きチキンバーガーに!!

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/eri.unno.1/posts/3050388675018973