【鶏の甘酒照り焼き】
吽野 英里
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- レタス 適量
- A甘酒 大さじ4
- A醤油 大さじ1.5
- A酒 大さじ2
作り方
- 鶏もも肉をAに10分くらい漬け込んでおく。
- フライパンで鶏もも肉を皮目から焼く。
(漬け汁はとっておく) - ひっくり返したら、漬け汁を加えて蓋をして火を通す。
- 蓋を取って水分を飛ばしてとろみをつける。
- お皿にレタスをしき、食べやすい大きさに切った4をのせる。
白いごはんにも合う、おつまみにもなる一品です。
マヨネーズをかけてパンで挟めば照り焼きチキンバーガーに!!
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/eri.unno.1/posts/3050388675018973