【ソース唐揚げ】

肉料理

坊垣 茜

ソース唐揚げ

材料(鶏肉1枚分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ウスターソース 大さじ2くらい
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ポリ袋に鶏もも肉とウスターソースを入れてよく揉み、30分(できれば2~3時間)置く。
  3. 別のポリ袋に片栗粉を入れて②の鶏肉にまぶす。
  4. 揚げ油を170℃に熱し、③を揚げる。(だいたい4~5分くらい)

    ※ポイント
    揚げる時に鶏肉の皮を広げるようにして、皮目から揚げる。

✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_1WysYHCc5/