【「中国名菜しらかわ」の開口笑】
白川 貴久(中国名菜しらかわ)
材料
- 薄力粉 250g
- 砂糖 100g
- ベーキングパウダー 6g
- 卵 2個
- ラード 18g
- むきごま 適量
作り方
- ボールに分量の薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わす。
- 卵とラードを加えて混ぜる
- 一塊になった生地を15 g程度の大きさに小分けして
- バットか袋にゴマを準備して③の生地を入れ
ゴマをまぶして手で丸めながらゴマをしっかりつける - 170℃の油で4、5分程揚げる。揚がればしっかりと油を切り盛り付ける。
熱いうちに食べても冷めてから食べても美味しいです。とても簡単ですので是非チャレンジしてみて下さい!濃い目のプーアル茶と相性が良いです。
✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_3-E58nvdb/