【「中国名菜しらかわ」の開口笑】

スイーツ

白川 貴久(中国名菜しらかわ)

開口笑

材料

  • 薄力粉  250g
  • 砂糖  100g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 卵  2個
  • ラード  18g
  • むきごま  適量

作り方

  1. ボールに分量の薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わす。
  2. 卵とラードを加えて混ぜる
  3. 一塊になった生地を15 g程度の大きさに小分けして
  4. バットか袋にゴマを準備して③の生地を入れ
    ゴマをまぶして手で丸めながらゴマをしっかりつける
  5. 170℃の油で4、5分程揚げる。揚がればしっかりと油を切り盛り付ける。

    熱いうちに食べても冷めてから食べても美味しいです。とても簡単ですので是非チャレンジしてみて下さい!濃い目のプーアル茶と相性が良いです。

✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_3-E58nvdb/