【クッキークリームアイス】
Sachiyo Sunagawa(feel happiness kitchen)
材料
- 生クリーム 1パック
- たまご 3個
- さとう 45g(大4、小1位)
- オレオ 15枚(お好みで)
- バニラエッセンス5滴(なくてもOK)
作り方
- たまご3個と砂糖をしっかり泡立てる
- 生クリーム、つのが立つ位まで泡立てる
- ボウルに①と②を混ぜ合わせる
- ビニール袋にオレオを入れ、手でモミモミ砕く
- 砕いたオレオを③とざっくり混ぜ合わせる
- 容器に移して冷凍庫で固めて完成〜🎵 子供達がお父さんお母さん、お兄ちゃんやお姉ちゃんと一緒になって楽しんで作れるレシピです。
皆んなお口に入る時には、すっごい笑顔になってる事でしょう😊
オレオを、苺に変えたり、冷凍ベリーなどに変えても色々たのしめます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_O6K6kjZ1h/