【カイジアオムーサップ】

卵料理,

三島 万里子(津田沼の自宅サロンleelawadee7丁目)

カイジアオムーサップ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉50g
  • 卵3個
  • 細ネギ1本(小口切り)
  • にんにく1/2片(みじん切り)

~調味料~

  • コショウ少々
  • ナンプラー小さじ2
    ※写真の上から右回りに表示しました

作り方

  1. にんにく以外の全ての材料・調味料をボウルに入れ、よく混ぜ、2等分しておく
  2. フライパンに油(今回は小さじ2)とにんにく半量を入れて火にかける
  3. 良い香りがしてきたら①を流し入れて片面を焼く
  4. 焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼く
  5. お皿に取り出す
  6. 同様にもう1枚焼く 

    以上です(^^)

    ツナ缶やトマトなど、お好きな材料で美味しく作れますので、アレンジを楽しんでみてください。
    豚ひき肉+パクチー適量で、お口の中はタイ旅行♪
    逆に何も具を入れなくてもとっても美味しいですよ。
    ・・
    今回は22センチの家庭用フライパンで2枚焼きましたが、中華鍋を使えば中はふっくら周りがカリっと仕上がります。
    ・・
    本来はたっぷりの油で揚げ焼きにするお料理ですので、油の量は適宜増減してください。
    ・・
    写真はパクチー・細ネギ・赤パプリカ・チリソースを添えましたが、何もなくても十分美味しいです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mariko.mishima.7/posts/2712463405529697