【大豆の味噌炒めのせごはん】

ごはんもの大豆・豆腐類,

牛尾 理恵

大豆の味噌炒めのせごはん

材料(2人分)

  • 大豆缶…2缶(200g)
  • 片栗粉…大さじ1
  • みそ…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • しょうゆ…小さじ1
  • 砂糖…小さじ1

作り方

大豆をビニール袋に入れて粗めにつぶし
片栗粉を加えてさっくり混ぜたら
ごま油大さじ1を熱したフライパンで焼くように炒めてから
調味料を加えて絡めます。
あれば彩りでねぎを散らして半熟の目玉焼きも添えました。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-8db1aFhrb/