【サバ缶で作る 和風パスタ】
SHIORI

材料(2人分)
- スパゲティー 200g
- サバの味噌煮缶 1缶(200g前後のもの)
- 長ねぎ 1本
- にんにく、しょうが 各1かけ
- しょうゆ 小さじ1と1/2〜2
- ごま油 大さじ1
<トッピングなど 無くても可> - 輪切り唐辛子
- 青ねぎ、青じそ、みょうが、海苔 など
作り方
- スパゲティーは塩を入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でる。長ねぎは斜め薄切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、好みで輪切り唐辛子を炒める。香りが出たら長ねぎをしんなりするまで炒める。
- いったん火を止め、サバ缶の味噌煮缶を汁ごと加えてヘラで細かくほぐす。水気を切ったスパゲティーを加え、しょうゆで味をととのえる。器に盛り、好みで薬味やちぎった海苔をのせる。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-wvtzigFcK/