【サバ缶で作る 和風パスタ】

麺類野菜,魚介,麺類・パスタ

SHIORI

サバ缶で作る 和風パスタ

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • サバの味噌煮缶 1缶(200g前後のもの)
  • 長ねぎ 1本
  • にんにく、しょうが 各1かけ
  • しょうゆ  小さじ1と1/2〜2
  • ごま油  大さじ1

    <トッピングなど 無くても可>
  • 輪切り唐辛子
  • 青ねぎ、青じそ、みょうが、海苔 など

作り方

  1. スパゲティーは塩を入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でる。長ねぎは斜め薄切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、好みで輪切り唐辛子を炒める。香りが出たら長ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. いったん火を止め、サバ缶の味噌煮缶を汁ごと加えてヘラで細かくほぐす。水気を切ったスパゲティーを加え、しょうゆで味をととのえる。器に盛り、好みで薬味やちぎった海苔をのせる。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-wvtzigFcK/