【ねじねじ】
さわさわ&co
材料(15〜18本くらい)
- 生おから(茅ヶ崎大豆屋さんで調達) 30g
- 薄力粉35g
- きなこ8g
- 塩ひとつまみ
- 黒いりごま3〜5g
- 油(大豆油を使用しています)15g
- 甜菜糖シロップ10g
(メープルやハチミツでも🆗)
作り方
- 黒ごままでを全てボールに入れホイッパーでグルグル。
- 油を加えゴムベラで切るように混ぜる
- 甜菜糖シロップも加えさっくりまぜながらまとめる
- ラップを台に敷き生地を包んで縦11cmくらい横20cmほどの長方形に伸ばす
あつみは2mmくらいですね。 - 1cm間隔で包丁で切り短冊形に。
- 生地をねじり天板に並べる
- 150度で20分やく
- 焼き上がってもオーブンの中で冷ます。
カリカリに仕上げた方が美味しいです!
甘さ控えめ!食物繊維豊富な罪悪感なしおやつ!
是非作ってみてくださいね!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_UVTL9j758/