【甘酒のパンプディング】

スイーツ,乳製品・チーズ,パン

Hisako Dish Lab

Hisako Dish Lab

材料(4個分 プリンカップ150mlを使用)

  • 食パン       1枚
  • 卵         1個
  • 甘酒(牛乳でもOK) 100ml
  • ジャム(好みのもの)大さじ2
  • バター        10g

作り方

  1. 食パンは2cm程度の角切りにする。
  2. 卵はときほぐし、甘酒と合わせて混ぜる。(牛乳の場合は砂糖を加えて好みの甘さにしてください)
  3. プリンカップにバター(ほんの少し)、ジャムまたはフルーツ、❶を入れる。
  4. ②を③にまんべんなくかけてパンに染み込ませ、バターとジャムを乗せて700Wのトースターで約10分焼く。

    *できたてアツアツも、冷やしても美味しいですよ♫
    *耐熱の器ならグラタン皿でもOK!
    *ジャムがなければ缶詰や冷凍のフルーツでもOK!
    *スプーンですくってお皿に盛り、アイスクリームを添えるのもオススメ。
    *甘酒にすりおろし生姜を加えても美味しいですよ〜

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2675917345851969&set=p.2675917345851969&type=1&theater