【甘酒のパンプディング】
Hisako Dish Lab
材料(4個分 プリンカップ150mlを使用)
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- 甘酒(牛乳でもOK) 100ml
- ジャム(好みのもの)大さじ2
- バター 10g
作り方
- 食パンは2cm程度の角切りにする。
- 卵はときほぐし、甘酒と合わせて混ぜる。(牛乳の場合は砂糖を加えて好みの甘さにしてください)
- プリンカップにバター(ほんの少し)、ジャムまたはフルーツ、❶を入れる。
- ②を③にまんべんなくかけてパンに染み込ませ、バターとジャムを乗せて700Wのトースターで約10分焼く。
*できたてアツアツも、冷やしても美味しいですよ♫
*耐熱の器ならグラタン皿でもOK!
*ジャムがなければ缶詰や冷凍のフルーツでもOK!
*スプーンですくってお皿に盛り、アイスクリームを添えるのもオススメ。
*甘酒にすりおろし生姜を加えても美味しいですよ〜