【ブロッコリーのグルテンフリーピザ】

野菜料理・サラダ野菜

田口 テリ

ブロッコリーのグルテンフリーピザ

基本のDOUGH(ピザ生地)

  1. ブロッコリー1房
  2. パルメザンチーズ(粉チーズ)大匙5
  3. たまご1個
  4. オリーブオイル大匙1
    以上🙌💖
  • フープロなどで細かくして混ぜて〜(ない人は大変だけど包丁で刻んだら良し🙌)天板にオーブンシート敷いたらその上に生地をスプーンで広げて190°のオーブンで30分焼くだけ‼️
    焼けた生地の上に冷蔵庫にあるものなんでものせちゃおう‼️
  • 好きなもののせて、チーズものせたら次は200°のオーブンで8~10分焼いてチーズがとろ〜りしたら( *¯ ꒳¯*)ok❤
  • 私はトマトソース・バジルソース・豆腐マヨぬって、あとは冷蔵庫にあった、野菜グリルの残りだとか、使い途中の野菜とか、食べ忘れてたプロシュートとか……
    残飯処理とか言わないで〜😗✨ほんとなんでもあうよ ✨
    あれよ、ピザトーストみたいなノリで‼️
    お子様の居るおうちでもお手伝いしてもらいながら作れる簡単な🥦グルテンフリーピザ🍕ぜひトライしてみてね‼️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/teri.kudo/posts/4184320801581841