【ブロッコリーのグルテンフリーピザ】
田口 テリ
基本のDOUGH(ピザ生地)
- ブロッコリー1房
- パルメザンチーズ(粉チーズ)大匙5
- たまご1個
- オリーブオイル大匙1
以上
- フープロなどで細かくして混ぜて〜(ない人は大変だけど包丁で刻んだら良し)天板にオーブンシート敷いたらその上に生地をスプーンで広げて190°のオーブンで30分焼くだけ
焼けた生地の上に冷蔵庫にあるものなんでものせちゃおう - 好きなもののせて、チーズものせたら次は200°のオーブンで8~10分焼いてチーズがとろ〜りしたら( *¯ ꒳¯*)ok
- 私はトマトソース・バジルソース・豆腐マヨぬって、あとは冷蔵庫にあった、野菜グリルの残りだとか、使い途中の野菜とか、食べ忘れてたプロシュートとか……
残飯処理とか言わないで〜ほんとなんでもあうよ
あれよ、ピザトーストみたいなノリで
お子様の居るおうちでもお手伝いしてもらいながら作れる簡単なグルテンフリーピザぜひトライしてみてね
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/teri.kudo/posts/4184320801581841