【春にんじんのスパゲッティ】

麺類野菜,麺類・パスタ

鎌倉(鈴木)美和

春にんじんのスパゲッティ

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • にんじん 小1本
  • 生クリーム 大さじ3
  • トマトペースト 大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう、(お好みで)醤油 各適量

作り方

  1. にんじんはせん切りにし、オリーブオイルで炒める。じっくり炒めるのがコツ。にんじんのクセが和らぎ、甘みがグッと引き出されます。
  2. トマトペーストを加えてさらに炒め、生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノを入れて塩こしょうで味をととのえます。
  3. ゆでたスパゲッティを和えて、出来上がり。お好みで醤油をちょっとたらすと和風のニュアンスが出て、それもまたおいしいです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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