【トマトそうめん】

麺類野菜,麺類・パスタ

山瀬 功治(愛媛FC)

トマトそうめん

材料

  • そうめん 2束(250g)
  • トマト 3個
  • ニンニク 4片
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 適量

作り方

  1. ニンニクは芽をとってみじん切り。
    トマトは一口大のざく切りにする。
  2. そうめんを熱湯で30秒茹でて軽く水でしめた後、水気を切ってざるにおいておく。
  3. フライパンにみじん切りしたニンニク、オリーブオイルを入れて弱火で炒める。
  4. 3にトマトを入れ1分程中火で炒める。
  5. 蓋をして、トマトの酸味を抑えるようなイメージで3〜5分程煮込む。
  6. 5にそうめんを入れ、トマトが全体に行き渡るように絡ませながら、芯がなくなる直前まで炒める。
  7. 全体にトマトが馴染んだら、最後に塩で味を整えて出来上がり。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Y4RYPDLXG/