【トマトそうめん】
山瀬 功治(愛媛FC)
材料
- そうめん 2束(250g)
- トマト 3個
- ニンニク 4片
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
- ニンニクは芽をとってみじん切り。
トマトは一口大のざく切りにする。 - そうめんを熱湯で30秒茹でて軽く水でしめた後、水気を切ってざるにおいておく。
- フライパンにみじん切りしたニンニク、オリーブオイルを入れて弱火で炒める。
- 3にトマトを入れ1分程中火で炒める。
- 蓋をして、トマトの酸味を抑えるようなイメージで3〜5分程煮込む。
- 5にそうめんを入れ、トマトが全体に行き渡るように絡ませながら、芯がなくなる直前まで炒める。
- 全体にトマトが馴染んだら、最後に塩で味を整えて出来上がり。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Y4RYPDLXG/