【パクねぎ】
織田 恵美子
材料
- パクチー 1/2束
- 長ネギ 1/3本
- 塩 少々
- 胡椒 少々(少し多め)
- 鶏ガラの素 少々
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- パクチーを2~3センチのざく切り。
長ネギは縦半々にし、斜め薄切り。共に水にさらし、よく水切りします。 - ボールに調味料を全て入れてよく混ぜます。
- 水が切れた①の野菜を②のボールに入れよく混ぜ合わせます。
素敵なお料理が多い中申し訳ないほど簡単なサラダです(笑)
パクチー好きがたっぷり食べたいときに作るメニューです。
パクチーは売ってる量が違うと思うので調整してください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/emiko.oda.9/posts/2810048769111974