【春の重ね煮ハヤシライス】

ごはんもの,肉料理野菜,魚介,

末光 真理子

春の重ね煮ハヤシライス

材料(4人分くらい)

  • ほたて 8個 いか 200g(シーフードミックスでもOK)
  • にんじん 1/2本
  • グリンピース 生豆で100g
  • 新玉ねぎ 2個
  • しめじ 1株
  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • トマトジュース 190g缶×3
  • 塩 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2~3
  • 味噌(豆味噌など辛口のもの) 大さじ2
  • 米粉 大さじ3(水1/2カップで溶いておく)
  • (片栗粉大さじ2でもOK)

作り方

  1. 鍋にみじん切りしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で香りをたたせる。
  2. 調味料以外の具材を写真の鍋図のように重ねてから水1/2カップを入れ、蓋をして強火にし、湯気が出たら弱火にして煮る。
  3. 具材が煮えたらトマトジュースと調味料を加えて味を整える。
  4. 水溶き米粉を加えて火が通ってとろみがついたら出来上がり♫

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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