【春の重ね煮ハヤシライス】
末光 真理子
材料(4人分くらい)
- ほたて 8個 いか 200g(シーフードミックスでもOK)
- にんじん 1/2本
- グリンピース 生豆で100g
- 新玉ねぎ 2個
- しめじ 1株
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 大さじ3
- トマトジュース 190g缶×3
- 塩 小さじ1
- しょうゆ 大さじ2~3
- 味噌(豆味噌など辛口のもの) 大さじ2
- 米粉 大さじ3(水1/2カップで溶いておく)
- (片栗粉大さじ2でもOK)
作り方
- 鍋にみじん切りしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で香りをたたせる。
- 調味料以外の具材を写真の鍋図のように重ねてから水1/2カップを入れ、蓋をして強火にし、湯気が出たら弱火にして煮る。
- 具材が煮えたらトマトジュースと調味料を加えて味を整える。
- 水溶き米粉を加えて火が通ってとろみがついたら出来上がり♫
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