【ふーいりちー】
比嘉 直子(泡盛倉庫)
材料(小皿8食分)
- 青菜【からし菜】500g (小松菜なども可)
- お麩 3本
- 豚バラ肉 300g
- 卵 3個
- 麩1本に対して卵1個)
- 醤油
- 味の素
- ごま油
作り方
- ①青菜のからし菜を洗って、カットをして塩を振ってしばらくおきます。
【からし菜はアクが強いので、アクぬきをします。】 - 麩は3センチぐらいにカットして、水に浸けます。
- ボールに卵を割り、醤油を入れて混ぜておきます。
麩を絞って、卵に漬け込みます。 - 青菜を絞って、ボール入れます。
- お麩をフライパンで炒めます。
火が通ったら、ボールに入れます。 - 豚バラ肉をカットして、お酒少々、醤油を入れて漬け込み、別のフライパンで炒めます。
- 青菜を炒めて、火が通ったら醤油と味の素を入れます。
炒めた麩を加えて軽く炒め、豚肉を混ぜ合わせて最後にごま油を少し入れて完成です。
詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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