【ふーいりちー】

肉料理,野菜料理・サラダ野菜,,,その他

比嘉 直子(泡盛倉庫)

ふーいりちー

材料(小皿8食分)

  • 青菜【からし菜】500g (小松菜なども可)
  • お麩 3本
  • 豚バラ肉 300g
  • 卵 3個
  • 麩1本に対して卵1個)
  • 醤油
  • 味の素
  • ごま油

作り方

  1. ①青菜のからし菜を洗って、カットをして塩を振ってしばらくおきます。
    【からし菜はアクが強いので、アクぬきをします。】
  2. 麩は3センチぐらいにカットして、水に浸けます。
  3. ボールに卵を割り、醤油を入れて混ぜておきます。
    麩を絞って、卵に漬け込みます。
  4. 青菜を絞って、ボール入れます。
  5. お麩をフライパンで炒めます。
    火が通ったら、ボールに入れます。
  6. 豚バラ肉をカットして、お酒少々、醤油を入れて漬け込み、別のフライパンで炒めます。
  7. 青菜を炒めて、火が通ったら醤油と味の素を入れます。
    炒めた麩を加えて軽く炒め、豚肉を混ぜ合わせて最後にごま油を少し入れて完成です。

詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10215503617813966&id=1544546468