【タブレ】
阪本 知義(ラベルヴィ)

材料
- クスクス 150g
- 野菜ジュース(市販品) 160g
- バージンオリーブオイル 大さじ1
- きゅうり 60g
- ピーマン 35g
- セロリ 35g
- 人参 25g
- 赤玉ねぎ 60g
- ミント 1g
- トマト 65g
- タバスコ 適量
- レモン 適量 (ヴィネグレットソース)
- マスタード 30g
- 赤ワインビネガー 50g
- サラダ油 150g
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 鍋に野菜ジュース、塩、コショー、バージンオリーブオイルを入れて沸かし、クスクスを入れてよく混ぜ蓋をし火を止める。10分間蒸らします。
- 10分後ボールに移しフォークでほぐしてパラパラにして常温程度に冷ます。
- 冷ましている間に野菜を切ります。きゅうりは種をとって角切りにする。ピーマンはヘタ、種をとってみじん切りに、セロリはスジをとって角切りにする。人参は皮をむいてみじん切り、赤玉ねぎは皮をむいて繊維を切るように薄切り、ミントは千切り、トマトは湯むきして角切りにします。
- ヴィネグレットソースを作ります。ボールに塩、コショー、赤ワインビネガーを入れて、泡立てきでよく混ぜます。そこにサラダ油を少しずつ加えてしっかり混ぜあわされば完成です。
- カットした野菜をクスクスと合わせて、お好みの量のヴィネグレットソース、タバスコ、レモン、塩、コショーで味つけをして30分程冷やしたら完成です。
是非作ってみてください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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