【枝豆のアーリオオーリオ】

野菜料理・サラダ野菜

Kazumi(Pizzeria Cafe Koberta)

枝豆のアーリオオーリオ

材料

  • 冷凍枝豆 150g
  • ニンニク2欠みじん切り
  • 白ワイン 適量

作り方

  1. ニンニクをほんのり茶色になるまで炒める。
  2. ①の作業の合間に枝豆を熱湯で30秒茹でる。
  3. ①に②を入れ、白ワインを入れアルコールを飛ばし、塩で味の調整をして出来上がり。

    注意点は茹でた後に炒めるので、枝豆の食感が残るように茹ですぎないこと!
    シンプルな枝豆でもちょっとひと手間で美味しいお酒のお供に♪

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_5JEH4gMLj/