【シンプルなアーモンドのショートブレッド】
Paola Mazzeo
材料
- バター(室温) 100g
- ブラウンシュガー 100g
- 薄力粉 100g
- アーモンドパウダー 100g
- 塩 1g
- レモンゼストまたはバニラエクストラオイル 少々
作り方
- バターに砂糖をホイッパーで混ぜ、クリーム状になったら塩とレモンゼストを加え、ふるったアーモンドパウダーと薄力粉を加える。
- ゴムベラで生地が粉っぽくなくなるまで混ぜます。混ぜすぎないように注意。
生地を押し固めながらひとまとめにする。 - ラップに包み、4cmの棒状に形を整える。
- 翌日、1cm幅に切って170°Cで12分間焼く 。
※アーモンドパウダーの代わりにピスタチオやヘーゼルナッツパウダーを使用できる。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/paola.mazzeo.1238/posts/10216721943537157