【シンプルなアーモンドのショートブレッド】

粉もの,スイーツ乳製品・チーズ

Paola Mazzeo

シンプルなアーモンドのショートブレッド

材料

  • バター(室温)  100g
  • ブラウンシュガー  100g
  • 薄力粉       100g
  • アーモンドパウダー 100g
  • 塩  1g
  • レモンゼストまたはバニラエクストラオイル  少々

作り方

  1. バターに砂糖をホイッパーで混ぜ、クリーム状になったら塩とレモンゼストを加え、ふるったアーモンドパウダーと薄力粉を加える。
  2. ゴムベラで生地が粉っぽくなくなるまで混ぜます。混ぜすぎないように注意。
    生地を押し固めながらひとまとめにする。
  3. ラップに包み、4cmの棒状に形を整える。
  4. 翌日、1cm幅に切って170°Cで12分間焼く 。

    ※アーモンドパウダーの代わりにピスタチオやヘーゼルナッツパウダーを使用できる。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/paola.mazzeo.1238/posts/10216721943537157