【シェフ三國の簡単ラタトゥイユ】
三國 清三(オテル・ドゥ・ミクニ)

材料
- お好みの野菜 約200g
- にんにく 1/2片
- トマト 小1個
- トマトジュース 100cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 適宜
~今回使った野菜~
茄子(1/2本), 玉葱(1/4個), ズッキーニ(1/2本), パプリカ(1/4個)
作り方
- 野菜は食べやすい大きさにカットする。トマトは角切りにする。
- フライパンにトマト以外の野菜を入れ、ホイルをかぶせる。弱火で3分ほど蒸し煮にする。
- ホイルを外し、全体を軽く混ぜ合わせ、オリーブオイル、トマト、トマトジュースを加える。中火にして、再びホイルをかぶせて3分ほど煮込む。
- ホイルを外し、お好みで塩こしょうで味をする。
そのまま温かいまま食べても、粗熱をとってタッパーに入れて冷蔵庫でねかせてから食べても美味しくいただけます。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/HotelDeMikuni.Tokyo/videos/844109456000791/