【シェフ三國の簡単ラタトゥイユ】

野菜料理・サラダ野菜

三國 清三(オテル・ドゥ・ミクニ)

シェフ三國の簡単ラタトゥイユ

材料

  • お好みの野菜 約200g
  • にんにく 1/2片
  • トマト 小1個
  • トマトジュース 100cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 適宜

    ~今回使った野菜~
    茄子(1/2本), 玉葱(1/4個), ズッキーニ(1/2本), パプリカ(1/4個)

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさにカットする。トマトは角切りにする。
  2. フライパンにトマト以外の野菜を入れ、ホイルをかぶせる。弱火で3分ほど蒸し煮にする。
  3. ホイルを外し、全体を軽く混ぜ合わせ、オリーブオイル、トマト、トマトジュースを加える。中火にして、再びホイルをかぶせて3分ほど煮込む。
  4. ホイルを外し、お好みで塩こしょうで味をする。

    そのまま温かいまま食べても、粗熱をとってタッパーに入れて冷蔵庫でねかせてから食べても美味しくいただけます。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/HotelDeMikuni.Tokyo/videos/844109456000791/