【冷凍丸ごとリンゴのコンポート】

スイーツ果物・ナッツ類

冷凍王子にっしー

冷凍丸ごとリンゴのコンポート

りんごは一度冷凍することで❄️
繊維が崩れやすくなるので火の通りが早くなります❗️
りんごを丸ごと1個🍎
皮ごと冷凍することで🍏
りんごの美味しさを余すことなく楽しめます✨
それでいて簡単❗️
ぜひお試しください
火を使わないのでお子さんと一緒に作ってもいいですね👶

材料

  • りんご 1個
  • アイスクリーム 適量
  • シナモン 適量
  • ナッツ 適量
  • はちみつ 適量

作り方

  1. りんごを皮をつけたまま、水でしっかり洗う。皮ごと料理に使うことで、りんごの香りをしっかり楽しむことができる。
  2. キッチンペーパーでしっかり水気をふきとる。りんごの芯を抜く。芯抜き器があると便利。
  3. ラップをぴったりと巻いて、冷凍用保存袋に入れて、冷凍庫に入れる。体積が大きいので、2日以上しっかり凍らせる。
  4. 凍らせた冷凍リンゴを、丸ごと1個をお皿にのせて、ラップをかける。電子レンジで600W5分加熱する。加熱時間はりんごの大きさによって、調整してください。
  5. 電子レンジ加熱後に出てきた水分は捨てて、りんごは別の皿に移す。 ナイフまたはキッチンバサミで4等分にカットする。
  6. アイスクリームやその他のトッピングをかけて完成!

    ★食べ方やトッピングは自由自在🍎
    いろんなアレンジで冷凍リンゴを楽しんでください🍎
    (詳しいレシピはこちら)
    https://oceans-nadia.com/user/43558/recipe/384239

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Pfo2yAbPO/