【冷凍丸ごとリンゴのコンポート】
冷凍王子にっしー
りんごは一度冷凍することで❄️
繊維が崩れやすくなるので火の通りが早くなります❗️
りんごを丸ごと1個🍎
皮ごと冷凍することで🍏
りんごの美味しさを余すことなく楽しめます✨
それでいて簡単❗️
ぜひお試しください
火を使わないのでお子さんと一緒に作ってもいいですね👶
材料
- りんご 1個
- アイスクリーム 適量
- シナモン 適量
- ナッツ 適量
- はちみつ 適量
作り方
- りんごを皮をつけたまま、水でしっかり洗う。皮ごと料理に使うことで、りんごの香りをしっかり楽しむことができる。
- キッチンペーパーでしっかり水気をふきとる。りんごの芯を抜く。芯抜き器があると便利。
- ラップをぴったりと巻いて、冷凍用保存袋に入れて、冷凍庫に入れる。体積が大きいので、2日以上しっかり凍らせる。
- 凍らせた冷凍リンゴを、丸ごと1個をお皿にのせて、ラップをかける。電子レンジで600W5分加熱する。加熱時間はりんごの大きさによって、調整してください。
- 電子レンジ加熱後に出てきた水分は捨てて、りんごは別の皿に移す。 ナイフまたはキッチンバサミで4等分にカットする。
- アイスクリームやその他のトッピングをかけて完成!
★食べ方やトッピングは自由自在🍎
いろんなアレンジで冷凍リンゴを楽しんでください🍎
(詳しいレシピはこちら)
https://oceans-nadia.com/user/43558/recipe/384239
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Pfo2yAbPO/