【おうちにあるもんでビーガンオムライス】
にしむら ゆうこ(フナクリ食堂)
材料
- (中のしっとりご飯)ごはん、玉ねぎ、にんにく
- (調味料)ケチャップ、オリーブオイル、塩こしょう
- (外のサクフワ卵風)小麦粉、じゃがいも
- (調味料)カレー粉、オリーブオイル、塩こしょう、マヨネーズ
作り方
(中)
- にんにくと玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイル多目で弱火で(大事)じーっくり炒める。超じっくり。
- ご飯とケチャップ、塩こしょうで味付ける
(外)
- じゃがいもを茹でてつぶす。
- 小麦粉にカレー粉とマヨネーズと塩こしょうを入れてまぜて、水でのばす。トロトロに。
- じゃがいもも混ぜてフライパンにのばす。
- オリーブオイル多目でカリッと両面焼く。
炒めたご飯にのっけてケチャップで模様を描いたら完成です。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/funacli.syokudo/videos/1222630281446686/