【炒り豆】

野菜料理・サラダ野菜

Hiromi Shigematsu

炒り豆

今回は青大豆で作りました
 
大豆を炒るだけ(笑)
何の準備もいりません
あっという間に
できちゃうので
子供にせかされても大丈夫✨
あ、子供にやってもらうのも
いいですね!
 
次は「ひたし豆」
青大豆を一晩水にひたして
昆布のかけらを入れて
煮るだけ
やわらかくなったら
塩と醤油を少し入れます
 
そのまま
箸休めとして食べても
スープやかきあげ
いろんな料理に使えます 
  
お菓子にもできますよ
ひたし豆をつぶして
「ずんだ」に☆
写真は白砂糖の代わりに
アガベが入っています

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1134539596900753&id=100010341695989