【バナナのパンプディング】

パン,スイーツ果物・ナッツ類,パン

新田 あゆ子

バナナパンプティング

材料

  • バナナ 2,3本
  • パン 2枚
  • 卵 2 ,3個
  • 砂糖 100~130g(お好みで)
  • 牛乳 140g
  • スライスアーモンド 適量
  • 粉糖 適量

作り方

  1. バナナを1本半スライス、半分いちょう切りにする。
  2. 卵をとき、砂糖、牛乳を混ぜる。
  3. カットしたパンといちょう切りのバナナを②いれ混ぜる。
  4. 耐熱容器にいれる。(山盛り)
  5. スライスしたバナナを並べスライスアーモンドを散らす。
  6. 180℃のオーブンで約40分焼く。
  7. 粉糖をふる。

    焼きたての温かいうちでも、冷やしてカットしてもお好きなタイミングで食べてください。
    綺麗にカットしたい場合はよく冷ましてください。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ayuko.nitta.3/posts/2858858280876210