【バナナのパンプディング】
新田 あゆ子

材料
- バナナ 2,3本
- パン 2枚
- 卵 2 ,3個
- 砂糖 100~130g(お好みで)
- 牛乳 140g
- スライスアーモンド 適量
- 粉糖 適量
作り方
- バナナを1本半スライス、半分いちょう切りにする。
- 卵をとき、砂糖、牛乳を混ぜる。
- カットしたパンといちょう切りのバナナを②いれ混ぜる。
- 耐熱容器にいれる。(山盛り)
- スライスしたバナナを並べスライスアーモンドを散らす。
- 180℃のオーブンで約40分焼く。
- 粉糖をふる。
焼きたての温かいうちでも、冷やしてカットしてもお好きなタイミングで食べてください。
綺麗にカットしたい場合はよく冷ましてください。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ayuko.nitta.3/posts/2858858280876210