【春のパエリア】
Keiichiro Hayashi
材料(4人分)
- お米(洗った物) 2合
- 玉葱 1/2個
- 鶏モモ肉 1/2枚
- カットトマト 100g
- ブイヨン 400cc
- ホタルイカ 1パック
- 筍(水煮) 1/2本
- エンドウ豆 8本
- ニンニク 少量
- オリーブオイル 適量
- 白ワイン 適量
- 塩、胡椒
作り方
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにした玉葱、ニンニク(卸しチューブでOK)を入れて炒める。
- 玉葱が透き通ってきたら鶏モモ肉を加えて表面の色が変わるくらいまで炒めたらお米を入れてパチパチ音がしてくるまで炒める。
- カットトマトを加えて軽く炒め(缶詰トマトは炒めないと酸っぱくなります)ブイヨン、筍、塩、胡椒を加えて蓋をして15分中火で炊きます。
- 15分たったら火が入ったホタルイカ、スナップエンドウをのせて、蓋をし火を止めて5分蒸らして完成です。 ※今回は春の筍とホタルイカ、豆を具材にしましたが、旬の魚介類や野菜などお好みの具材で作ってみてください。
ホットプレートでも美味しく作れます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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