【鶏手羽先のハニーマスタード風味】

肉料理

山田 直美(ら・えすこーば)

鶏手羽先のハニーマスタード風味

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽先 500g (写真は約350g)
    モモ肉などお好みで他の部位に変えても⭕
  • 天日塩  適量

【マリネ液】

  • マスタードディジョン 50g
  • レモン汁  10g
  • はちみつ   30g
  • じゃがいも、パプリカ、ズッキーニなど
  • エキストラバージン・オリーブオイル

作り方

  1. 鶏手羽先の皮目でないほうに切りこみを入れ、塩をふりマリネ液に浸けて30分おく。
  2. 野菜は一口大にカットする。
  3. 鶏肉、野菜を別々のオーブン用の鉄板に並べる。野菜には塩とエキストラバージン・オリーブオイルを回しかける。
  4. 200℃に熱したオーブンで、約20分焼き、焼けたらレモンとともに盛り付ける。

    オーブンをお持ちでなかったら、フライパンにクッキングシートやアルミホイルをしいて焼いていただきますと焦がさずに焼けます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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