【オイルサーディンのリエット】

魚介料理魚介,乳製品・チーズ

樋口 直哉

オイルサーディンのリエット

材料

  • オイルサーディン 1缶
  • クリームチーズ  100g
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、胡椒      適量
    (シブレットや青ネギのみじん切り 適量)

作り方

  1. オイルサーディン缶の油を切り、ボウルに移す。クリームチーズを加え、フォークなどで潰す。
  2. ディジョンマスタード、塩、胡椒で味を整え、あればシブレットや青ネギなどを少量、香りづけに加える。
    カリカリに焼いたバゲットなどに塗って食べる。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/Naoya81519/posts/1523388441155862