【リコッタチーズのパンケーキ】
松本 純子

材料(2人分)
- たまご … 1個(卵黄と卵白に分けて、卵白を角が立つまで泡立てておく)
- リコッタチーズ … 100g
- 牛乳 … 100cc
- 薄力粉 … 80g
- ベーキングベーキングパウダー … 小さじ1
- 油 … 適量
作り方
- ボウルに卵黄、リコッタチーズを入れて泡だて器で混ぜ合わせます。
- 牛乳を加えてさらに混ぜます。
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい器で加えてさっくりと混ぜ、泡立てた卵白も加えてまとめます。
- フライパンに油を中火で熱し、生地の半分を入れて焼きます。
- ふつふつとしてきたら弱火にし、両面焼きます。
- お皿にもりつけて、フルーツ、ナッツ、メープルシロップ、バターを乗せて、できあがり。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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