【豆腐エスニックサラダ】
水谷 景子
材料(作りやすい量)
- 豆腐(絹)一丁
- レタス 1/2玉
- 新玉ねぎ(または玉ねぎ) 1/2個
- 香菜 30g
- 人参 60g
- 松の実 20g (あれば)
- チキンブイヨン キューブ1個
<ドレッシング>
- ナンプラー 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 大さじ1
- 菜種油 大さじ1
作り方
- 豆腐は軽く水切りし熱したフライパンに入れ、チキンコンソメ(キューブでも粉末でも)を加えて水分が飛ぶまで炒める(写真参照)
- レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、新玉ねぎは薄くスライス、人参はせん切り、香菜は粗みじんにする
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく
- 1、2、と松の実をお皿に盛り付け、ドレッシングを回しかけてよく混ぜていただく
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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