【クロッカン】

粉もの,スイーツパン

工藤 真樹(神楽坂ワイン食堂)

クロッカン

材料

  • 硬くなったパン 60g
  • グラニュー糖 150g
  • 薄力粉 40g
  • 卵白 40g

作り方

  1. パンはジップロックに入れて、綿棒で叩く。
    そこまで神経質にならずにムラがあっても◎
  2. ボールにグラニュー糖、薄力粉を振るいにかけて砕いたパンを合わせさっくり混ぜる。
  3. 同じボールに卵白を入れ粉気が無くなるまでまぜる。
  4. 天板にクッキングシートを敷き、15gほどのサイズで並べる。
    ⚠︎思いの外横に広がるので感覚には余裕を持って
  5. 170度に熱したオーブンで25分。
  6. 焼けたら網に乗せて余熱を取り完成!

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/masaki.kudou.58/posts/2871357126282497