【レタスとたまごのスープ】

汁もの・スープ野菜,

Sayaka

レタスとたまごのスープ

材料

  • レタス 6枚くらい
  • たまご 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 水 400cc
  • 塩・こしょう 適量
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 水 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  • レタスはざく切りにする
  • 片栗粉1/2と水小さじ1は合わせておく
  • たまごはといておく
  1. 鍋にごま油(レシピ外)を入れ熱し、レタスをしんなりするまで炒める
  2. 1に水を入れ沸騰させる
  3. そこに鶏がらスープの素、塩、こしょうを入れ味を整える
  4. 水にといた片栗粉を加えて一煮立ちさせる
  5. といた卵を回し入れ、ゆっくり大きく数回混ぜ、最後にごま油を入れる

    少量のしょうがやにんにくを入れで美味しいです

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-3yIcxACzB/