【レタスとたまごのスープ】
Sayaka
材料
- レタス 6枚くらい
- たまご 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 水 400cc
- 塩・こしょう 適量
- 片栗粉 小さじ1/2
- 水 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- レタスはざく切りにする
- 片栗粉1/2と水小さじ1は合わせておく
- たまごはといておく
- 鍋にごま油(レシピ外)を入れ熱し、レタスをしんなりするまで炒める
- 1に水を入れ沸騰させる
- そこに鶏がらスープの素、塩、こしょうを入れ味を整える
- 水にといた片栗粉を加えて一煮立ちさせる
- といた卵を回し入れ、ゆっくり大きく数回混ぜ、最後にごま油を入れる
少量のしょうがやにんにくを入れで美味しいです
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-3yIcxACzB/