【ヨーグルトパンケーキ】
檀崎 真由美

材料
- 小麦粉 120g
- ベーキングパウダー 小匙1
- 砂糖 大匙1(省略可)
- ヨーグルト 60g
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
- 溶かしバター 25g
作り方
- 器にヨーグルト、牛乳、卵、入れて、混ぜ合わせる。
- ボールに小麦粉ベーキングパウダー砂糖を合わせて(1)の卵液を加えて混ぜる。
- フライパンを熱し、バターを溶かして馴染また後(2)のボールに入れて混ぜ合わせる。
- 温めたフライパンに生地を流し入れる。
中火でゆっくりと火を通し、表面にふつふつと気泡が出て、底面が狐色になったら裏返して、同様にゆっくり焼き上げる。
好みでフルーツやホイップクリームやシロップを添えて出来上がり。
<ポイント>
- ふっくら仕上げたい時は、セルクルの内側に油脂を塗り、蓋をして加熱する。
オーブンペーパーを使うと型から外しやすい - セルクルが熱いので、火傷に気をつけてください🔥
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/danzaki.mayumi/posts/2788214527914857