【トマトとアボカドのスクランブルエッグ】

卵料理野菜,

藤岡 華代

トマトとアボカドのスクランブルエッグ

材料(2人分)

・卵・・・・・・2個
・トマト(小)・・1個
・アボカド・・・・1個
・シラス・・・20g
・バター・・・・10g
・醤油、ブラックペッパー・・適量

作り方

  1. トマトとアボカドは乱切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. フライパンにバターを入れて熱し、トマトを入れて炒める。
  3. アボカドとシラスを加え混ぜ、卵を入れて大きく混ぜ半熟状で火を止める。
  4. 器に盛り付け、仕上げに醤油とブラックペッパーをかけて完成。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_FN3kchN7A/