【浅利ごはん】
田中 稔子
材料(4〜5人分)
- 米 2合(研いで30分浸水)
- 浅利水煮缶 1缶(約100g)
- 乾燥ひじき 5g(水で戻して茹でこぼす)
- 油揚げ 1/2枚(細切り)
- ◎ 醤油:大さじ1、酒:大さじ2、
- みりん:小さじ1
- 万能葱小口切り 適宜
作り方
- 炊飯器の内釜に水を切った米、浅利水煮缶汁、◎を入れて、足りなり水を足して水加減する。
- 浅利(身)、ひじき、油揚げを入れて炊く。
- 炊き上がったらさっくりと混ぜて茶碗に盛り、万能葱を散らす。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1282089675322899&id=100005656352795