【浅利ごはん】

ごはんもの魚介,

田中 稔子

浅利ごはん

材料(4〜5人分)

  • 米      2合(研いで30分浸水)
  • 浅利水煮缶  1缶(約100g)
  • 乾燥ひじき  5g(水で戻して茹でこぼす)
  • 油揚げ    1/2枚(細切り)
  • ◎ 醤油:大さじ1、酒:大さじ2、
  • みりん:小さじ1
  • 万能葱小口切り 適宜

作り方

  1. 炊飯器の内釜に水を切った米、浅利水煮缶汁、◎を入れて、足りなり水を足して水加減する。
  2. 浅利(身)、ひじき、油揚げを入れて炊く。
  3. 炊き上がったらさっくりと混ぜて茶碗に盛り、万能葱を散らす。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1282089675322899&id=100005656352795