【フライパンで簡単、美味しいラムチョップ】
石川 史子
材料
- ラムチョップ 人数分
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- ラムチョップの表面全体に塩胡椒を振る
- フライパンにサラダ油を入れ、温まったらラムチョップの脂身側を下にして中火で3分焼く。コンロタイマー機能を使うと便利。
- ラムチョップの先端を30秒ほど焼く。
- ラムチョップの広い面を弱火で4分、裏面を2分焼く。動かさないのがコツです。
- 焼きたてをアルミホイルで包み、余熱で3分程度保温。テーブルセッティングをその間に済ませて
Bon appétit ⭐︎( ◠‿◠ )⭐︎
ラム肉どこで売っているの?
と質問いただくことが多いのですが、
多くのスーパーで羊肉の取り扱いがあります。
今回は徒歩圏内のOKストアで購入しました。
ラムバサダーとはオーストラリアのラム肉PR大使で、現在22名が活動中。食のプロが集まって、イベントや料理教室などのPR活動を行なっています。
羊肉料理のレシピはフレンチ、イタリアン、中国料理、そして和食もありますので、もっと詳しく知りたい方は、こちらをご覧ください。
家羊(いえひつじ)が捗る!羊レシピの本のご紹介
http://aussielamb.jp/lambassador/200413.html
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/fumiko.toda/posts/2896242883785335