【スペアリブのママレード煮】

肉料理

堀 由夏(みどりなくらし)

スペアリブのママレード煮

材料

  • スペアリブ
  • 新玉ねぎ
  • 塩コショウ
  • ママレード
  • 醤油

作り方

  1. スペアリブに塩コショウをすりこむ。
    新玉ねぎはざく切りにする。
  2. 煮込み用の厚手の鍋にサラダ油を敷き、スペアリブの表面を焼き付け、新玉ねぎも加えて一緒に炒める。
  3. ひたひたの水、ママレード、醤油を入れ、柔らかくなまで煮込む。
  4. 味をみて、足りないようなら醤油や必要なら砂糖を加えながら、水分がほとんどなくなりつやが出るまで煮つけたら、出来上がり!

    ※豚スペアリブでなく、鶏の手羽元で作っても美味しいです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1379062592279242&id=100005265432611