【牛肉とえのきのしぐれ煮】

肉料理野菜,

tomoko

牛肉とえのきのしぐれ煮

材料

  • 牛薄切り肉 120g
  • えのき 1袋 
  • しょうが 1かけ 
  • 浄水 万能カップ 1杯 
  • 砂糖 大さじ1 
  • 酒 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2 
  • みりん 大さじ1

作り方

  • 牛肉を適当な大きさに切る。えのきを半分に切る。しょうがを千切りにする。
  • 鍋に肉、しょうが、えのき、調味料を入れて、IR8(強火)でふたがカタカタしてきたら、IR4(中火)で20分、出来上がり❗️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAaF7CkHE5H/