【簡単キーマカレーパイ】
森田 千恵(CHlE)
材料(4人分)
- 冷凍パイシート4枚
- 豚ひき肉……100g
- なす……………60g
- 人参……………40g
- 玉ねぎ………60g
- パプリカ(赤、黄)各40g
- ピーマン……40g
- 塩、こしょう…少々
- カレー粉………2g
- ウスターソース…12g
- つや出し用卵
- レタス、ミニトマト
作り方
- 冷凍パイシートを直径9センチの丸型で2枚抜く。(そのうち1枚は直径6センチの丸型で真ん中をくりぬく。)
- フォークで穴をあけ、溶き卵を塗り、くりぬいた方の生地を上に重ねる。
- 上の生地にも卵を塗り、200度のオープンで20分焼く。
- 野菜を細かく刻み、フライパンでひき肉と野菜を炒め、調味料を加える。
- 焼き上がったパイ生地の真ん中を押してへこませ、レタスをひいた上に具をのせ、ミニトマトを飾る。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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