【簡単キーマカレーパイ】

パン,カレー野菜,

森田 千恵(CHlE)

簡単キーマカレーパイ

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート4枚
  • 豚ひき肉……100g
  • なす……………60g
  • 人参……………40g
  • 玉ねぎ………60g
  • パプリカ(赤、黄)各40g
  • ピーマン……40g
  • 塩、こしょう…少々
  • カレー粉………2g
  • ウスターソース…12g
  • つや出し用卵
  • レタス、ミニトマト

作り方

  1. 冷凍パイシートを直径9センチの丸型で2枚抜く。(そのうち1枚は直径6センチの丸型で真ん中をくりぬく。)
  2. フォークで穴をあけ、溶き卵を塗り、くりぬいた方の生地を上に重ねる。
  3. 上の生地にも卵を塗り、200度のオープンで20分焼く。
  4. 野菜を細かく刻み、フライパンでひき肉と野菜を炒め、調味料を加える。
  5. 焼き上がったパイ生地の真ん中を押してへこませ、レタスをひいた上に具をのせ、ミニトマトを飾る。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_rkjyujeBb/