【新じゃがとしらすのガレット】
Tokimeki-life ナカリン
材料(お好み焼き1枚分目安)
- 新じゃが 中1個と1/2
- しらす干し 30g(大さじ2)
- 粉チーズ 小さじ2
- 黒胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
※あればパセリかネギを刻んだもの
作り方
- じゃがいもは皮をむき、千切りにする。
※水にさらすとくっつかなくなってしまうので、そのままボウルに入れる(写真1) - しらす、粉チーズ、黒胡椒、パセリ又はネギを入れ、軽く混ぜる(写真2と3)
- オリーブオイルを熱したフライパンに②を入れ、フライ返しで押さえる。蓋をして中火で両面を焼いたら器に盛る。(写真6)
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tokimeki.life.nakarin/posts/2859253530855395