【新じゃがとしらすのガレット】

野菜料理・サラダ野菜,魚介,乳製品・チーズ

Tokimeki-life ナカリン

新じゃがとしらすのガレット

材料(お好み焼き1枚分目安)

  • 新じゃが    中1個と1/2
  • しらす干し   30g(大さじ2)
  • 粉チーズ    小さじ2
  • 黒胡椒     少々
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2
    ※あればパセリかネギを刻んだもの

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、千切りにする。
    ※水にさらすとくっつかなくなってしまうので、そのままボウルに入れる(写真1)
  2. しらす、粉チーズ、黒胡椒、パセリ又はネギを入れ、軽く混ぜる(写真2と3)
  3. オリーブオイルを熱したフライパンに②を入れ、フライ返しで押さえる。蓋をして中火で両面を焼いたら器に盛る。(写真6)

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tokimeki.life.nakarin/posts/2859253530855395