【水ゼリー】
Saito Norie
材料(直径6㎝の器4個分)
- 水 300㌘
- アガー 9㌘
- 砂糖 12㌘ (入れなくても可)
作り方
- 水の中に、アガーと砂糖を合わせたものを入れ、スプーンでよく混ぜる
- 電子レンジで一度 沸騰するまでチン!して出来上がり‼️(必ず沸騰がポイント✌️)
簡単っ😆
あとは、器に移して冷蔵庫で冷やし固めて完成です!
黒蜜、きなこ、その他お好みのものをかけてお召し上がりくださいね。(白蜜や抹茶シロップ、すりごまなど)
砂糖は、食べた時の全体の味の中和のために入れているだけでなくても問題ありません。
また、アガー量も私の好きなぷるぷる具合の量なのでお好みで増減してみてくださいね。