【もやしのココナッツミルク炒め】
Stylishdining

材料
- もやし1パック
- 干しエビ10g
- ニンニク1かけ
- ココナッツミルク大さじ3
- ナンプラー小さじ1
- 赤唐辛子または鷹の爪1個
- あればパクチー、青ネギでも
作り方
- もやしはひげ根をとっておく
- 干しエビはざく切り。
- にんにくは叩いて粗みじん切り
- フライパンに油をしき、ニンニク、干しエビ、唐辛子を香りがたつまで炒めたらもやしを投入、ざっと炒めたらココナッツミルク、ナンプラーで調味。味を見て足りなければナンプラーで調整して下さい。
- 皿に盛ってパクチーを飾る。
出来上がり!とにかくザザッと手早く仕上げて下さい!