【もやしのココナッツミルク炒め】

野菜料理・サラダ野菜,その他

Stylishdining

もやしのココナッツミルク炒め

材料

  • もやし1パック
  • 干しエビ10g
  • ニンニク1かけ
  • ココナッツミルク大さじ3
  • ナンプラー小さじ1
  • 赤唐辛子または鷹の爪1個
  • あればパクチー、青ネギでも 

作り方

  1. もやしはひげ根をとっておく
  2. 干しエビはざく切り。
  3. にんにくは叩いて粗みじん切り
  4. フライパンに油をしき、ニンニク、干しエビ、唐辛子を香りがたつまで炒めたらもやしを投入、ざっと炒めたらココナッツミルク、ナンプラーで調味。味を見て足りなければナンプラーで調整して下さい。
  5. 皿に盛ってパクチーを飾る。

    出来上がり!とにかくザザッと手早く仕上げて下さい!

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/Stylishdining/photos/a.262856423852657/1613398625465090/?type=3&theater