【豚肉のオクラチーズ巻き】

肉料理野菜,,乳製品・チーズ

こばた てるみ

豚肉のオクラチーズ巻き

材料(2人分)

  • 豚もも肉…10枚(約200g)
  • 日本酒…小さじ1
  • スライスチーズ…5枚
  • オクラ…10本
  • 小麦粉…適量
  • 油…小さじ2

 <A>

  • ケチャップ…大さじ2
  • 中濃ソース…大さじ1
  • おろしニンニク…小さじ1

作り方

  1. 豚肉に日本酒を揉み込み、約10分置きます。
  2. オクラはヘタを落としガク(筋の入った部分)を面取りし、硬めに塩ゆでして冷水にとり、キッチンペーパーで水気を拭きとっておく。
  3. 豚肉を一枚ずつ広げ、半分に切ったチーズと②をのせ手前から隙間なく巻き、薄く小麦粉をふりかける。
  4. フライパンに油を熱し③を入れて加熱し、焼き色がついたら、よく混ぜた調味料Aを加え、具材に絡める。
  5. 斜めにカットして、器に盛付ける。*あればレタスなどを添える

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kobata.terumi/posts/10216936170261302