【豚肉のオクラチーズ巻き】
こばた てるみ
材料(2人分)
- 豚もも肉…10枚(約200g)
- 日本酒…小さじ1
- スライスチーズ…5枚
- オクラ…10本
- 小麦粉…適量
- 油…小さじ2
<A>
- ケチャップ…大さじ2
- 中濃ソース…大さじ1
- おろしニンニク…小さじ1
作り方
- 豚肉に日本酒を揉み込み、約10分置きます。
- オクラはヘタを落としガク(筋の入った部分)を面取りし、硬めに塩ゆでして冷水にとり、キッチンペーパーで水気を拭きとっておく。
- 豚肉を一枚ずつ広げ、半分に切ったチーズと②をのせ手前から隙間なく巻き、薄く小麦粉をふりかける。
- フライパンに油を熱し③を入れて加熱し、焼き色がついたら、よく混ぜた調味料Aを加え、具材に絡める。
- 斜めにカットして、器に盛付ける。*あればレタスなどを添える
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kobata.terumi/posts/10216936170261302