【春キャベツと大豆の梅煮】
ヘルシーフーディスト Kumi
材料(4人分)
- キャベツ‥1/2個🎶ざく切りに切る
- 煮大豆‥200g
- 梅干し‥3個
- 醤油‥大匙1
- みりん‥大匙1
- 塩‥2つまみ
- 白炒りゴマ‥大匙1
- 大葉‥4枚
作り方
- キャベツはざく切りに、芯の部分は薄切りにします。
- 梅干しは種をとり刻みます。
- 鍋にキャベツを入れて醤油、みりん、梅干し、塩を加えて混ぜます。
- 大豆は、キャベツの上にに乗せます。
- 蓋をして弱火で蒸し煮にします。
キャベツが柔らかくなったら大豆とよく混ぜ、少し水分を飛ばしたら完成です。 - 器に盛り、千切り大葉、ゴマを散らします。
少しの調味料ですが、蒸し煮にすることでキャベツの甘さをしっかり感じられます。
お鍋は出来るだけ厚手で、密封性があるものをお勧めします。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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