【セロリの漬け】
サンロクコーヒー
材料
- セロリ 一本
- 醤油 50ml
- レモン汁 10ml
作り方
- スライスしたセロリ、醤油、レモン汁をジップロックに入れます、ギュッギュッと揉んだら、冷蔵庫に一日寝かしたら、完成です。
醤油はお好みのものを。
レモンは出来れば搾って欲しいけど、無ければ、瓶に入ってるものでも大丈夫です。
それも無ければお酢でも大丈夫。
柚子等でも可、です。
お好みで、まろやかにしたい場合、胡麻油を少々垂らしてください。
それと、出汁を少し入れたら美味しいですよ。
ピリ辛が好きな人は、七味や、輪切りの唐辛子を。
一応、分量書きましたが、お好みで変えてくださいね。
漬け過ぎると塩っぱくなるので、良い加減のとこで取り出してください。
このセロリの漬けは、お店で副菜として、カレーに乗せてあるレギュラー選手です。
もしよければ、お家時間、晩酌のお供に。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_1T7nhHGkd/