【クミンシードポテトフライ】
Ayami(スパイス料理教室SpiceSpice)
材料
- じゃが芋 2個(300g)
- 油 大さじ3
- クミンシード 小さじ2
- 岩塩 ひとつまみ(指3本)
以下お好みで - ブラックペッパー
- チリパウダー
- ドライハーブ
- アムチュールパウダー
- シナモンパウダー など
作り方
- じゃが芋は厚さ5mmにカットして水に15分くらいさらす。
- フライパンに油を中火で熱し、温まったらクミンシードを弾かせて香り立てる。
- クミンシードが香ばしい香りと色に変わったら、じゃが芋の水分をきれいに拭きとりフライパンに広げて入れる。
- 片面4-5分ずつ両面をコンガリと揚げ焼きにする。
- じゃが芋を取り出して、岩塩とその他スパイスやハーブをお好みで振りかける。
- 〔おまけ〕
- ⑥クミンシードと油が必ず余るので、冷蔵庫の野菜を加えて炒め物に。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ayami.maitoko/posts/10163306274230032