【春菊としらすのパスタ】
たんじふみひこ(信陽堂編集室)

材料
- 春菊 1束
- すらす 50gほど
- パルミジャーノ たっぷり
- オリーブオイル
- 黒胡椒
作り方
春菊は軽く洗って水気を切り、できるだけ細かく刻む。
ひとつまみはトッピング用に。
(軸は外して、あとできんぴらなどにしてもよい)
パルミジャーノを削る。
パスタを茹であげ、大きめのボールで春菊としらす、オリーブオイルで和える。
パルミジャーノをひとつまみふたつまみ、混ぜると香りが変わる。
温めておいたお皿に盛りつけ、オリーブオイルをひとまわし。
トッピングの春菊、パルミジャーノをのせ、黒胡椒をひいて完成。
春菊とパルミジャーノの香り、しらすの苦みがくせになります。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_bj4FKlmsT/