【春菊としらすのパスタ】

麺類野菜,魚介,麺類・パスタ

たんじふみひこ(信陽堂編集室)

春菊としらすのパスタ

材料

  • 春菊 1束
  • すらす 50gほど
  • パルミジャーノ たっぷり
  • オリーブオイル 
  • 黒胡椒

作り方

春菊は軽く洗って水気を切り、できるだけ細かく刻む。
ひとつまみはトッピング用に。
(軸は外して、あとできんぴらなどにしてもよい)
パルミジャーノを削る。

パスタを茹であげ、大きめのボールで春菊としらす、オリーブオイルで和える。
パルミジャーノをひとつまみふたつまみ、混ぜると香りが変わる。

温めておいたお皿に盛りつけ、オリーブオイルをひとまわし。
トッピングの春菊、パルミジャーノをのせ、黒胡椒をひいて完成。
春菊とパルミジャーノの香り、しらすの苦みがくせになります。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_bj4FKlmsT/